Zuppa di miso

Zuppa di miso
Ricette

Nel panorama della cucina macrobiotica c’è un piatto che in assoluto è il mio preferito perché nella sua semplicità racchiude un potere energetico e terapeutico strepitoso.
Credo sia la pietanza che più mi fa venire in mente la forza che c’è dietro anche a pochi ingredienti, i quali pur mantenendo la loro integrità si uniscono e conferiscono una particolare unicità finale.
Così come in cucina così come a casa ….
Si aggiunge la meravigliosa risposta gustativa dei miei tesori… ai quali la zuppa di miso piace tanto! 😊

Ingredienti

(Per 4 persone)

– 3/4 carote grandi
– 1 cipolla
– verza (circa metà del cespo)
– una manciata della parte verde del cipollotto o una manciata di prezzemolo
– miso d’orzo (1 cucchiaio per ogni adulto e 1 cucchiaino per i due bimbi)
– 4/5 tazze grandi d’acqua

Procedimento

Tagliare a fettine sottili le verdure.
Far sobbollire l’acqua e farle cuocere  per 3/4 minuti (devono essere al dente).
Nelle rispettive ciotole fare sciogliere il miso (nei quantitativi scritti prima) con un poco di acqua calda.
A cottura ultimata versare nelle ciotole le verdure. Girare e aggiungere la parte verde del cipollotto o il prezzemolo.
La cosa importante è non fare cucinare il miso in modo da non disperdere i principi nutritivi e curativi presenti.
Volendo si possono aggiungere anche degli spaghetti di riso che necessitano di pochi minuti di cottura e possono cucinare insieme alle verdure.