Stelline di miglio alle mandorle e profumate al limone

Stelline di miglio alle mandorle e profumate al limone
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Che sapore hanno le stelle? La scorsa sera a letto con i miei figli immaginavamo il sapore e il profumo delle stelle.
I sapori delle stelle di Chiara e di Federico spaziavano dal gelato gusto puffo allo zenzero o alla pasta con l’olio… 🤣
Quello che mi ha fatto sorridere è stato un profumo immaginato da Fede… profumano di sale…
Pensavo che, lasciando da parte il sale aromatizzato, non mi sono mai soffermata a sentire il profumo del sale…
E voi?
Qui di seguito una ricetta di stelline che sanno di buono e che profumano tanto tanto …

Ingredienti

– 1 tazza di miglio
– 3 tazze di brodo vegetale
– 100 gr. di mandorle pelate
– 1 limone
– 1 cipolla bianca
– 1 pizzico di timo (meglio se fresco)
– olio evo
– sale integrale marino

Procedimento

Tagliare finemente le mandorle.
Tritare la cipolla e saltarla su un fondo di poco olio insieme alle mandorle e lasciare rosolare per qualche minuto.
Sciacquare il miglio e unirlo alla cipolla e alle mandorle. Far saltare e a seguire aggiungere il brodo vegetale bollente. Cucinare a fuoco lento per circa 15 minuti.
Nel frattempo grattugiare la scorza del limone e aggiungerla al miglio insieme al timo tritato.
Stendere il miglio su un foglio di carta forno e lasciare raffreddare.
Con una formina a stella fare le stelline e ungere con olio.
Posizionare sempre su carta forno (leggermente oliata) e infornare a 180 gradi in forno caldo.