Riso integrale con biete rosse e broccoletti

Riso integrale con biete rosse e broccoletti
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In cucina quello che cerco di trasmettere ai bambini è l’attenzione per le piccole sfumature..
Nei colori, negli odori, nelle consistenze o nelle forme…
Ho trovato delle biete che mi hanno colpito per il loro bellissimo colore rosso che spiccava in mezzo a tanto verde… e così eccole qua.

Ingredienti:

– 1 mazzo di biete rosse
– 1 mazzo di broccoletti
– 1 cipolla
– 1 spicchio di aglio
– 400 gr. riso integrale
– 1 manciata di semi di girasole
– olio evo
– sale integrale

Procedimento:

Sciacquare il riso e metterlo in pentola con 800 ml. di acqua fredda.
Fare cucinare a fuoco lento per 40 minuti con un pizzico di sale e fino a completo assorbimento dell’acqua.
Lasciare raffreddare.
Sbollentare le biete e a seguire i broccoletti (le verdure devono essere appena cotte in modo da non perdere sostanze nutritive e colore).
Lasciare raffreddare.
In una padella rosolare la cipolla tagliata a pezzetti e lo spicchio d’aglio.
Tagliare i broccoletti e le biete e fare saltare per 2 minuti. Aggiungere il riso e se serve un poco di olio evo. Aggiustare di sale.
Servire con una manciata di semi di girasole.