Riso autunnale per amichetti speciali

Riso autunnale per amichetti speciali
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La ricetta di oggi arriva dalla nostra cena, alla quale hanno partecipato anche i nuovi amici di Chiara.
Ovviamente un piatto era troppo grande per i nostri commensali, quindi si è scelto qualcosa per cui insieme, uno sull’altro, potevano arrivare a mangiare intercambiandosi tra loro….

Ingredienti:
– 400 gr. Riso integrale basmati
– 1 broccolo grande
– 1 cipolla
– semi di girasole
– semi di sesamo neri e bianchi
– 4/5 pomodori secchi
– curcuma
– sale
– olio evo

Sciacquare il riso sotto acqua fredda per qualche minuto.
In una pentola versare il riso con il doppio del volume di acqua (800 ml) fredda inizialmente a fiamma alta, insieme a un cucchiaino di curcuma. Appena l’acqua inizia il suo bollore abbassare la fiamma e cucinare fino a totale assorbimento dell’acqua (per un riso integrale i tempi di cottura variano da 30 a 40 minuti). Versare su un piatto e lasciare raffreddare.

In un tegame cucinare il broccolo per pochi minuti. Appena il verde diventa ben brillante spegnere e lasciare raffreddare (la cottura deve essere molto al dente).
Su una padella versare l’olio e fare imbiondire la cipolla in precedenza tagliata a piccoli pezzetti. Aggiungere il broccolo, i semi e i pomodori secchi tagliati a piccole striscioline.
Sistemare di sale e fare saltare a fiamma viva per 5 minuti. Aggiungere il riso e continuare la cottura per 2/3 minuti.
Mamma e papà possono aggiungere anche del peperoncino …