Polpettona di patate e cavolfiore

Polpettona di patate e cavolfiore
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Questa sera per cena panino casalingo…senza carne! Ho scelto di unire all’impasto delle patate anche il cavolfiore perché, contrariamente a quanto si possa credere, mia figlia Chiara ha un debole per  questo strepitoso ortaggio…
Dell’odore che si diffonde per casa un poco meno… ! 😂😂

Ingredienti:

– 1 kg patate (preferibilmente quelle vecchie)
– 1 cavolfiore bianco
– 1 piccolo porro (o in alternativa un piccolo mazzetto di erba cipollina)
– 1 cucchiaio di parmigiano
– olio evo
– olio di semi di girasole
– sale integrale
– Pan grattato
– semi di sesamo

Procedimento:

Lavare le patate e cucinarle con la buccia in acqua bollente.
A cottura ultimata sbucciare e schiacciare con il passa patate. Lasciare raffreddare.
Sbollentare il cavolfiore in acqua salata ( la cottura deve essere al dente)..
Lasciare raffreddare.
Tagliare a pezzetti molto piccoli l’erba cipollina o il porto.
In una ciotola unire le patate, il cavolfiore a pezzetti, il parmigiano, il sale, l’erba cipollina o il porro, l’olio evo.
Impastare e lasciare riposare un’ora in frigo.
Formare delle polpettone, passarle nell’olio di semi di girasole e poi nel pan grattato unito ai semi di sesamo. Cucinare in forno per 30 minuti.
Unire alla “polpettona” insalatine verdi, carotine, creme ai pomodori secchi….. E tutto quello di cui si ha voglia!

Buon appetito 😃😃