Il pesce e il suo viaggio

Il pesce e il suo viaggio
Blog In Evidenza Ricette

A casa ci piace inventare delle storie quando si cucina (e si ha ovviamente il tempo di farlo..) avendo come protagonisti gli ingredienti delle ricette.
Una di queste storie racconta di un pesce che chiede al cuore del mare il regalo di riuscire a respirare anche fuori dall’acqua perché ha il forte desiderio di vedere il grande vulcano di cui ha tanto sentito parlare.
Accontentato inizia il suo viaggio durante il quale ad un certo punto stanco ed affamato si ferma sotto un albero.
Questo, meravigliato della presenza di un pesce seduto sotto di lui, gli dona i suoi piccoli e verdi frutti.
L’albero generoso e saggio gli mostra come aprire queste piccole conchiglie di terra e mangiare il prezioso tesoro custodito all’interno.
Il pesce si innamora del gusto di questi squisiti regali e salutando l’albero prosegue il suo viaggio ….

La ricetta che vi racconto oggi ha come protagonisti un filetto di merluzzo e i pistacchi.

Ingredienti

– 6 filetti di merluzzo
– pistacchi
– olio evo
– buccia di limone
– sale integrale
– pan grattato

Procedimento

Sciacquare i filetti di pesce dopo aver ringraziato il pescivendolo di fiducia ed essere arrivati a casa.
Grattugiare la buccia di limone e unirla all’olio in una ciotola.
Lasciare insaporire i filetti nell’olio e nel frattempo ridurre i pistacchi a granella.
Aggiungere al pan grattato la granella, un poco di sale e ricoprire il pesce da ambo i lati.
Riscaldare il forno e fare cucinare per circa 15/20 minuti a 180 gradi.

Buon appetito 😊