Girelle alla cannella

Girelle alla cannella
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Nella mia memoria da bambina le girelle erano altre…
Ho voluto modificare la ricetta …anche se lo zampino di Fede e Chiara è comunque presente (gocce di cioccolato un poco ovunque!)

Ingredienti:

– 200 gr farina Semintegrale
– 50 gr farina Manitoba
– 1 cubetto di lievito di birra
– 50 gr zucchero di canna integrale
– 140 ml latte o latte vegetale
– 60 ml olio di semi di girasole
– pizzico di sale
– mezzo cucchiaino di miele
– uvetta passa
– gocce di cioccolato
– cannella

Preparazione:

Unire le farine e lo zucchero.
In un pentolino intiepidire il latte.
Attivare il lievito con un poco di latte e mezzo cucchiaino di miele in una tazza per qualche minuto.
Nel frattempo mettere a bagno l’uvetta passa.
Unire l’olio, il lievito e poco alla volta il latte.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendere l’impasto (non deve essere sottilissimo) e spolverare con tanta cannella. Tagliare a strisce e aggiungere l’uvetta e le gocce di cioccolato.

Creare le girelle e fare lievitare per circa un’ora.
Posizionare su carta forno avendo cura di distanziarle tra loro.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15/20 minuti.

Buon appetito!  😋