Crostata dolce alla ricotta

Crostata dolce alla ricotta
In Evidenza Ricette

“Mamma facciamo una crostata con i biscotti sopra?”
Federico impastava e Chiara si è occupata degli stampini…

“E la farcitura?”

“Mamma con la ricotta così papà è contento..!”

Detto fatto. Ecco la nostra crostata dolce alla ricotta con i biscotti sopra. Farcitura proteica con ricotta fresca bio e soprattutto tanta cannella e frutta secca..per avere una carica in più la mattina a colazione!

Ingredienti:

– 500gr farina tipo 2
– 120 gr zucchero di canna integrale
– 2 cucchiaini cremor tartar
– scorza di 1 limone/arancia grattugiata
– 140 ml olio di semi di girasole
– 160 ml acqua fredda
– cannella
– pizzico di sale integrale

Per la farcitura:
– 250 gr ricotta fresca
– 50 gr zucchero integrale di canna
– cannella
– gocce di cioccolato
– granella di mandorle tostate e pistacchi

Procedimento

Unire olio, acqua e sciogliere lo zucchero. Aggiungere la farina, la scorza del limone, il lievito, il pizzico di e la cannella.
Una volta ottenuto un impasto compatto ma morbido lasciare riposare in frigo circa un’ora.
Lavorare la ricotta con lo zucchero e aggiungere la cannella aiutandosi con una frusta elettrica.
Stendere l’impasto (lasciandone una parte per le decorazioni) e aggiungere la farcitura.
Chiudere decorando a piacere.
Cucinare in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Buon appetito!