Colazione a velocità lumaca

Colazione a velocità lumaca
In Evidenza Ricette

Il sabato mattina quando la scuola è chiusa e i tempi sono più morbidi anche la colazione assume delle caratteristiche diverse, l’ideale per gustare dolci colazioni.
Lo scorso fine settimana abbiamo avuto tutti la stessa “base” in tazza – riso integrale dolcificato con malto di riso –  e poi ciascuno ha scelto e diversificato le aggiunte – (chiamiamole così) frutta fresca e secca a scelta, fiocchi di avena, scaglie di cioccolato fondente …
E quello che vedete in foto è il libro che abbiamo scelto per la giornata…Tutto il respiro del mondo, di Linda Ferri, Edizioni Lapis
Tutto finalmente in un tempo lungo, lento e condiviso… che regala respiro.

Ingredienti

– 300 gr. riso integrale tondo
– 2 cucchiai di malto di riso
– cannella
– mele
– mirtilli
– nocciole tostate
– semi di lino
– fiocchi di avena
– scaglie di cioccolato fondente

Preparazione

Sciacquare il riso. Cucinare in 600 ml. di acqua fino a completo assorbimento. Lasciare raffreddare.
Tagliare le mele a pezzetti e bagnarle con il succo di mezzo limone.
In un pentolino mettere il riso, il malto, le mele e la cannella.
Saltare per 2 minuti.
In tazza aggiungere tutti gli altri ingredienti (ed anche altri ..).