Ceci a merenda!

Ceci a merenda!
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Una ricetta che tanto mi piace preparare con Fede e Chiaretta è una deliziosa crema dove i protagonisti sono i ceci. Oltre ad essere proteica è piacevolmente saporita e ben si presta per farcire panini o sandwich (in questo modo si presenta come un’ottima alternativa alla merenda salata con salumi di vario genere..).

Da provare anche come base su gallette di mais con carotine, mais, lattughino…

Il loro divertimento si completa nella fase della decorazione del piatto, con semi di sesamo neri o semi di papavero…anche se in realtà più che una decorazione è un lancio, con zone desertiche ed altre straboccanti!!!

Hummus di ceci

1 Tazza di ceci cotti

2 cucchiaini di tahin

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

1/2 cucchiaino di sale marino integrale

5/6 semi di cumino

succo di limone q.b.

acqua di cottura dei ceci q.b.

Pestare con il mortaio i semi di cumino e metterli da parte.

Frullare insieme i ceci, il tahin, l’olio e il sale, aggiungendo il succo del limone e l’acqua di cottura, fino ad ottenere una crema densa e morbida. Aggiungere i semi di cumino e amalgamare. Conservare in frigo per un massimo di 3 giorni.