Bulgur profumato al cardamomo in vellutata di zucca

Bulgur profumato al cardamomo in vellutata di zucca
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La bellezza di questa semplice ricetta, oltre alla sua dolcezza nei sapori, sta nel delizioso profumo che si ritrova per casa…
Ingredienti

– 300 gr. di zucca
– 1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 2 bacche di cardamomo
– 300gr. di bulgur
– olio evo
– sale integrale
– una manciata di semi di zucca non tostati

Procedimento

Pulire la zucca, lavarla e tagliarla a dadini.
Tagliare a pezzetti la cipolla e farla imbiondire insieme a uno spicchio d’aglio su un fondo di olio evo.
Aggiungere la zucca, il sale e poca acqua.
Lasciare cucinare fino a quando la zucca risulta essere ben morbida.
Frullare con il frullino a immersione.
Aprire con la punta di un coltello le bacche di cardamomo ed estrarre i piccoli semi.
In una pentola unire i semi al bulgur (dopo averlo sciacquato).
Il quantitativo di acqua fredda deve essere pari a 2,5 volumi rispetto al peso in grammi del cereale.
Il bulgur cucina in circa dieci minuti (fino ad assorbimento dell’acqua). Va lasciato coperto a gonfiare, come per il cous cous, per altri due / tre minuti.
Unire il bulgur, impreziosito dal profumo del cardamomo, alla vellutata di zucca.
In una padellina senza olio far saltare e tostare per qualche minuto i semi di zucca, che diventeranno croccanti.
Aggiungerli al piatto e buon appetito!.